|
|
О Компании
|
|
|
|
Продукция
|
|
|
|
Полезное
|
|
|
|
|
|
 |
Документация
|
|
Хранение, консервация и транспортирование- Правила хранения.
При необходимости постановки подъемника на хранение на длительный период (на несколько меся-цев) подъемник подвергают консервации. В основном консервация подъемника преследует цель ограни-чения влияния атмосферных изменений, нагрузок от собственного веса и монтажных напряжений.
Подъемник, находящийся на длительном хранении, должен быть в состоянии полной готовности, то есть иметь определенный ресурс работоспособности. Для этого пред переводом подъемника на консерва-цию необходимо проверить его техническое состояние и выполнить работы, обеспечивающие подъемнику работоспособность в течение определенного срока после снятия консервации - периодическое техниче-ское обслуживание или текущий ремонт.
- Консервация подъемника.
Консервация подъемника, в зависимости от климатических условий и окружающей среды. "Временная противокоррозийная защита изделий. Общие технические требования".
- Общие требования.
Временной противокоррозийной защите подлежат металлические поверхности деталей и сборочных единиц подъемника и ЗИП, а так же поверхности металлическими и неметаллическими неорганическими покрытиями.
В качестве средств временной противокоррозийной защиты должны применяться смазки ПВК или К-17.
Поверхности деталей и сборочных единиц с временной противокоррозийной защитой должны иметь внутреннюю упаковку.
Консервация подъемника, с учетом упаковки, должна обеспечивать его сохранность в течение 1,5 лет при условии транспортирования и хранения его в транспортной таре в условиях <5>.
Покупные изделия, установленные на сборочные единицы подъемника или входящие в состав ЗИП, должны быть законсервированы, согласно указаниям о консервации, оговоренным в соответствующей эксплуатационной документации на эти комплектующие.
Размеры тары должны устанавливаться в зависимости от габаритных размеров упаковываемого изделия.
- Требования к транспортной таре и внутренней упаковке.
Внутренняя упаковка - бумага битумированная или парафинированная в один слой и слой полиэтиленовой пленки.
Наружная упаковка (дощатая тара плотносколоченного типа):
- дно и стенки изготавливаются из обрезных досок;
- крышка однослойная из профилированных досок;
- наружная поверхность крышки обита водонепроницаемым материалом;
- внутренняя поверхность обита (выложена) водонепроницаемым материалом.
- Законсервированные детали и сборочные единицы одиночного ЗИП упаковываются во внутреннюю упаковку и укладываются в ящики ЗИП. В качестве внутренней упаковки используется битумированная бумага.
или парафинированная бумага в два слоя.
Наружная упаковка:
- должна обеспечивать укладку составных частей ЗИП;
- должна обеспечивать многократное вскрытие;
- доски ящиков должны быть плотно пригнаны в четверть, паз или гребень и ставиться на клей <Экстра>;
- внутренние поверхности должны быть пропитаны олифой натуральной , разогретой до температуры 800С;
- наружные поверхности должны быть окрашены эмалью НЦ-13717 серо-зеленой в два слоя.
- Эксплуатационная документация должна быть упакована в папки, которые должны обеспечи-вать ее сохранность в течение всего срока службы подъемника.
- В каждый ящик ЗИП должен быть уложен упаковочный лист, подписанный комплектовщиком и ОТК изготовителя.
- Штатные ящики с уложенным в них одиночным ЗИП, а так же папки с эксплуатационной документацией при транспортировании укладываются в каретку подъемника.
- Электрооборудование не установленное на сборочные единицы, провода, подвесной кабель должны быть уложены в отдельные ящики.
- Указания по консервации подъемника.
Подготовка подъемника к консервации заключается в его тщательной очистке и мойке, протирке насухо окрашенных частей, очистке от коррозии и соответствующей подкраске.
Мелкие детали (болты, гайки, шплинты и пр.) после консервации должны быть сложены в отдельную тару.
Полости подшипников привода и ловителя наполнить густой смазкой. В ответственных узлах подъемника должны быть сняты все монтажные напряжения и нагрузки от собственного веса. В случае хране-ния подъемника больше года привод и ловитель снять и хранить отдельно, причем привод со снятым двигателем. Кроме того, снять все приборы, инструменты, и часть электрооборудования.
После окончания всех работ по подготовке подъемника к длительному хранению и установки его на место необходимо опломбировать грузовую платформу. После этого заполняют и вешают на подъемник бирку с указанием даты перевода на консервацию и фамилии лица, ответственного за его хранение.
При длительном хранении подъемника необходимо через каждые 3-4 месяца контролировать состояние консервационных покрытий и в случае необходимости восстанавливать их.
Мероприятия по обслуживанию подъемника во время хранения фиксируются с учетной документации.
- Расконсервация подъемника.
Расконсервации подвергаются сборочные единицы, детали, поверхности трения законсервированные для длительного хранения согласно таблице смазки подъемника.
Расконсервация поверхностей осуществляется смыванием в ванне или удалении вручную при помощи смоченного в расконсервационном материале кисти либо салфетки с последующим вытиранием насухо.
Расконсервация производится следующими рекомендуемыми материалами:
- уайт-спирит;
- керосин
- бензин;
- бязь.
- После расконсервации подъемника произвести его полную сборку, в случае если часть узлов или деталей хранилась отдельно, отрегулировать и настроить его узлы, произвести заправку смазочными материалами и провести обкатку.
|
|